石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 自身建设 >> 浏览文章
 
 
强化生活垃圾清运管理 筑牢疫情防控“环卫防线”
作者:佚名 来源:石首市人民政府网   日期:2020年02月24日 录入:admin

“家里有垃圾的,垃圾车子在门口,大家把垃圾丢出去啊,把大家吃亏,路太窄了,垃圾车进不来,大家丢垃圾啊!”环卫工人陈功志正在建国巷挨家挨户的叫喊。

陈师傅告诉记者,他负责衣铺街、中山南路、解放西路、解放中路支街小巷的垃圾收集工作,由于现在很多支街小巷都进行了封闭式管理,给居民的生活垃圾投放带来了极大的不便,不少居民便将垃圾丢在卡口的地方,这样严重污染了环境。

市环卫中心也接到了不少诉求电话,反映垃圾投放的问题。接到电话后,市环卫中心高度重视,针对各封闭小区内生活垃圾,积极与社区负责人沟通协调,临时打开通道及时清运,清理时间为每天上午7点半至10点,下午2点至5点。除此之外,市环卫中心在每个路段还安排3名同志值守,对所在卡点、背街小巷、各负责路段小区进行摸排巡查,对未及时清理的生活垃圾及时上报清理。

记者从市环境卫生服务中心了解到,自疫情发生以来,市环卫中心每天出动环卫工人583人,作业车辆88台,人力三轮车252辆,共清运处理垃圾272吨;对全市1座垃圾处理场、24座环卫公厕、88辆作业车辆、399个果箱、108个废弃口罩收集桶、252辆人力三轮车进行了两次消毒杀菌作业;8座垃圾中转站倾倒口反复消毒杀菌。对3处防控卡点进行了消毒杀菌。对108个废弃口罩专用垃圾桶的垃圾,用专车收集运输至垃圾临时堆场专区消杀处理。

(记者高蕾)

 

 
 
上一篇文章:我市工业经济重启后快进 外资企业与我市签订战略合作协议
下一篇文章:颜值与内涵并存 恭喜这四个村入选“国家森林乡村”