石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 通知公告 >> 浏览文章
 
 
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(社区)党员干部管理下发重要通知
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年03月03日 录入:admin

3月2日,市新冠肺炎指挥部下发《关于切实加强下沉村(社区)党员干部管理的通知》,要求机关企事业单位党员干部全员下沉一线,所有下沉到村(社区)的党员干部都应与所在单位工作脱钩,纳入党的组织进行管理或领导,坚决服从村(社区)党组织的统一指挥和调度,严禁“挂名式、点卯式”下沉,严禁“搞亮相、做表演”。

通知内容如下:

一、全员下沉一线。原则上,没有参加疫情防控中心工作的党员干部,都应下沉到村(社区)报到,参与疫情防控工作。各级机关企事业单位在确保日常运转的前提下,原则上应安排不少于三分之二的党员干部下沉到村(社区),直接承担疫情防控工作的单位除外。党员干部下沉到村(社区)报到后,应与所在单位工作脱钩,坚决服从村(社区)党组织的统一指挥和调度。

二、健全组织架构。按照应管尽管的原则,所有下沉到村(社区)的党员干部都应该纳入党的组织进行管理或领导,是党员的都应该加入临时党组织或村(社区)党组织,不是党员的干部由临时党组织或村(社区)党组织负责领导。按照应建尽建、条块结合的原则,村(社区)可根据下沉党员干部的人数和情况,合理设置临时党组织,确保党员干部管理全覆盖、所辖区域全覆盖。临时党组织要根据实际情况,完善领导和组织体系,合理设置书记、副书记、委员等职务,组织开展党组织活动。

三、理顺职责权限。下沉到村(社区)党员干部成立的临时党组织,由村(社区)党组织申请,乡镇办区党(工)委批复,报市委组织部备案。对乡镇办区已批复的临时党组织,原则上予以保留。市直部门党组(委)在单位小区、三无小区、物业小区等地方直接批复成立的临时党组织,原则上应先组织人员到村(社区)报到,交由村(社区)党组织管理。临时党组织接受村(社区)党组织的指挥和调度。

四、强化考核管理。临时党支部要会同村(社区)党组织,严肃认真做好下沉村(社区)党员干部的动态考核管理,并将考核结果反馈给市委组织部和其所在单位。未到村(社区)报到的党员干部、未加入或接受临时党组织领导的党员干部,村(社区)和临时党支部将不予考核评价。

五、强化激励约束。对在疫情防控中勇于担当、冲锋在前的先进典型,市委组织部将推送到各级媒体进行宣传报道,并推荐给予表彰奖励。对报到不到岗、到岗不干事、不服从社区(村)统一调度的,移交纪检监察机关从严从快处理;造成严重影响的,追究所在单位主要负责人责任。所有下沉社区(村)党员干部严禁“挂名式、点卯式”下沉,严禁“搞亮相、做表演”,严禁要求社区(村)报材料、填表格,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义。

六、加强组织领导。各乡镇办区党(工)委、村(社区)负责临时党组织组建和下沉党员干部管理工作。机关企事业单位党组(委)负责本单位党员干部到村(社区)报到工作,协助做好下沉党员干部管理。

 
 
上一篇文章:关于在全市掀起学习马承武精神热潮的通知
下一篇文章:石首市2020年企事业单位人才引进公告