石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 通知公告 >> 浏览文章
 
 
关于在全市掀起学习马承武精神热潮的通知
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年02月07日 录入:admin

2月7日,中共石首市委组织部下发了《关于在全市掀起学习马承武精神热潮的通知》。通知全文如下:

2月2日,中共石首市委追授马承武同志“全市优秀共产党员”称号;2月5日,中共荆州市委追授马承武同志“全市优秀共产党员”称号,马承武同志的事迹传遍了荆楚大地。为进一步发扬榜样的力量,将马承武精神转化为全市党员干部抗击疫情的强大精神动力,请各地各部门结合实际,采取多种形式,不断丰富精神内涵,不断拓展实践外延,将马承武精神内化于心、外化于行。现将具体内容通知如下:

1.要组织好马承武精神学习各级党组织要大力弘扬马承武精神,利用电话、微信等多种形式,组织党员学习好马承武同志的先进事迹,让党员深刻领悟学习马承武同志危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿的先锋精神,危急关头、危险时刻心系群众安危、全心全意为人民服务的公仆情怀 ,危急关头、危险时刻不计得失、甘于奉献的高尚情操,营造好学习先进典型的浓郁氛围。

2.要让马承武党员先锋队旗帜高高飘扬。各级党组织要在高速路口、国道、省道、县乡重要路段和卡口要树立马承武党员先锋队旗帜,树立于卡口(道路)两侧。共驻共建部门开展活动时、村(社区)开展宣传和入户排查时,要携带马承武党员先锋队或马承武志愿服务队旗帜。要组建好马承武党员突击队,到防疫一线最艰苦的环境、最危险的岗位上去。广大党员干部要当好先锋、作好表率,奋勇向前,坚决打赢疫情防控阻击战。

3.要设立马承武党员先锋岗。各级党组织要在防疫一线设置好马承武党员先锋岗,明确好党员干部疫情防控责任。广大党员干部在疫情防控工作中必须佩带党徽、亮明身份,要以马承武同志为榜样,不断汲取马承武精神力量,迎难而上,接续奋斗,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

4.要挖掘马承武式先进典型。各级党组织要积极挖掘选树本地本单位在疫情防控中表现突出的马承武式先进典型,及时进行宣传表彰。要发挥好典型率带效应,增强党组织在疫情防控中的凝聚力和向心力。

 
 
上一篇文章:关于严明元旦春节期间有关纪律的通知
下一篇文章:市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(社区)党员干部管理下发重要通知