市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
您现在的位置:石首党建平台 >> 党建动态 >> 本地时讯 >> 浏览文章
 
 
志愿服务进社区“共驻共建”惠民生
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年11月27日 录入:admin

11月26日上午,市长石必成在笔架山街道办事处徐家铺社区专题调研共驻共建工作时指出,要以党建为龙头,建强基础组织,提升基层治理水平,健全基层治理体系,切实为老百姓搞好服务。

一大早,石必成冒雨来到徐家铺社区报到,并在开展活动登记表上郑重写下:志愿服务基层社区创建,共建美丽和谐文明家园。

随后,石必成带领市政府办、市委编办、市扶贫办、市城投公司负责人实地参观了辖区内的慧农集团、金土地现代农业有限公司、市高级技工学校。

调研中,石必成要求:要建立基层治理领导体系;按照社区自治要求,制定管理规范,把基层组织建起来,建立党组织、建立社区治理的骨架组织;建立基层的自治组织,制定共驻共建的工作制度;同时还要管理好相关事务,聚拢人、定章法、广参与、搞活动、办好事,真正把老百姓组织起来,共同维护社会秩序,共同建设自己的家园。

(记者刘向阳 实习记者刘文)

 
 
上一篇文章:市委常委会主题教育调研成果交流会:聚焦问题破解难题
下一篇文章:市委第十巡回指导组到市应急管理局督导主题教育工作