主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 党建动态 >> 本地时讯 >> 浏览文章
 
 
践行初心使命    争做时代先锋
作者:佚名 来源:石首先锋   日期:2019年10月16日 录入:admin

10月14日,市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中研学,常务副部长程学书为部领导班子成员和全体机关干部进行专题辅导,勉励大家不忘初心、牢记使命,奋发作为,争做时代先锋。

 

程学书从“初心是什么、初心怎么了和如何守初心”三个方面,结合自身工作经历和人生感悟,为大家讲解了中国共产党的初心、组工干部的初心,与初心的差距。他指出,组织部门担负着“选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”的重要职责,组工干部作为组织工作的直接实施者和具体推动者,必须以最严标准进行角色定位,自觉践行组工干部的初心和使命,不断打牢思想基础,坚定理想信念,提升业务本领,锤炼个人作风,坚守廉洁底线;在具体工作中,要坚持原则,敢于斗争,任人唯贤,唯才是举,严格程序,忠实践行新时代党的组织路线。

与会人员围绕组工干部如何不忘初心开展集中交流,大家纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照党章党规,时刻检视自身,自觉把初心使命变为主动担当、敢于作为的自觉行动,以担当诠释初心,以实干践行使命,奋力谱写新时代石首高质量发展新篇章。

(刘俊)

 
 
上一篇文章:荆州市政府办到我市开展“不忘初心、牢记使命”红色廉政教育活动
下一篇文章:市领导分赴各地调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作