主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 人才工作 >> 浏览文章
 
 
王晓东强调为湖北高质量发展培养高素质人才
作者:佚名 来源:湖北日报   日期:2019年10月12日 录入:admin

王晓东在湖北经济学院调研指导主题教育工作时强调

 

办好新时代中国特色社会主义大学为湖北高质量发展培养高素质人才

 

按照党中央决策部署和省委工作安排,10月10日,省委副书记、省长王晓东到湖北经济学院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,高质量开展好主题教育,高水平办好新时代中国特色社会主义大学,为湖北高质量发展培养高素质人才。

王晓东来到湖北经济学院长江经济带发展战略研究院,详细了解科研活动开展情况,要求聚焦国家重大战略开展创新研究,形成服务长江经济带高质量发展的研究成果,为国家重大战略实施和地方经济社会发展提供智力支持。在碳排放权湖北省协同创新中心,王晓东仔细查看最新研究成果,嘱咐科研人员加强环境经济研究,深度参与湖北碳市场建设,为湖北生态文明建设出谋划策。在艺术设计学院创新创业工作室,王晓东与师生们深入交流,勉励学校立足自身学科专业特色,探索创新创业教育体系和培养模式,为社会培养更多人才。

调研中,王晓东主持召开座谈会,听取学院党委和院系党组织情况汇报,对学院前一阶段主题教育工作给予充分肯定,并征求基层党员群众意见建议。王晓东指出,深入开展第二批主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要高质量开展主题教育,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握目标要求、着力重点、问题导向,确保主题教育有实效见长效。要高水平建设特色高校,坚持办学正确政治方向,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,大力培养有思想有能力有担当的实践实用实干人才;坚持特色发展,突出学科建设重点,打造品牌专业,办出特色、风格、品牌;坚持创新发展,改革教学、育人、治校方式,以改革激活力、增动力;坚持开放发展,加强与国外高校、部属高校、科研院所协同联动,深度融入湖北经济和社会发展;坚持安全发展,扎实做好各方面安全工作,把校园建成最阳光、最安全的地方。

省政府秘书长别必雄参加调研。(甘勇)

责任编辑:马文俊

 

 
 
上一篇文章:荆州市2019年度考试录用公务员第一批拟录用人员公示公告
下一篇文章:没有了