主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 专题栏目 >> 浏览文章
 
 
市委组织部“6655”推进主题教育集中研学
作者:佚名 来源:石首门户网   日期:2019年10月12日 录入:admin

10月9日,市委组织部开展主题教育第一次专题辅导、集中交流、集中自学、个人自学,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学,部领导班子成员参加集中研学,其他机关党员干部同步跟学。

据了解,市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学时间为10月9日至10月17日。集中研学紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,安排6次专题辅导、6次集中交流、5次集中自学、5次个人自学,目的是引领机关党员干部紧密联系思想实际和工作实际,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,做到学以致用。

6次专题辅导是邀请市纪委、市委党校、市档案馆、市延安精神研究会专家,围绕革命历史传统、全面从严治党、“五个过硬”要求等主题,进行集中专题辅导。

6次集中交流是围绕如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、传承发扬革命精神、争做廉洁自律表率、不忘初心、争当“五个过硬”干部等,开展主题交流,重点是谈精神理解、谈思想感悟、谈思考认识、谈工作实践。

5次集中自学、5次个人自学是采取学原文、看视频等形式,每天利用一个小时集中自学、两个小时个人自学,原原本本学习党的十九大报告、党章及《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、习近平总书记关于组织工作的重要讲话和指示批示,习近平总书记视察湖北、视察荆州、视察石首重要讲话;组织观看香港局势《自助者天助之》等时政专题片。

(通讯员刘俊)

 
 
上一篇文章:“不忘初心、牢记使命”主题教育最全应知应会知识
下一篇文章:市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会