主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 干部工作 >> 浏览文章
 
 
市委巡察组分赴各地召开巡察党组织情况反馈动员会
作者:佚名 来源:石首门户网   日期:2019年10月08日 录入:admin

近日,市委第二巡察组巡察市总工会党组情况反馈会召开,第二巡察组组长就4月10日至5月17日对市总工会党组开展巡察情况进行反馈并提出整改建议。市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳出席会议并就主要问题整改向市总工会党组提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视巡察反馈意见。要以高度的政治敏锐性和政治责任感,主动认领问题,形成整改共识;二是强化政治担当,确保反馈问题整改到位。要照单全收,标本兼治,压实责任,取得实实在在的整改成效;三是落实政治责任,深入推进全面从严治党。要切实增强思想自觉,做好学用“结合”文章,强化管党治党责任。市总工会党组书记作表态发言,表示对于第二巡察组巡察情况反馈问题将高度重视、严肃对待,细化措施、全力整改,凝心聚力、推进工作,以全面管党治党推动工会事业高质量发展。

(记者:曾峻 通讯员:陈玲 易敏)

近日,市委第二巡察组正式进驻南口镇,对该镇村(社区)党组织开展巡察工作。市委第二巡察组全体成员、镇主要负责人、6个被巡察村全体“两委”成员、联村干部40余人参加。本次巡察将以“两个维护”为根本政治任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利、形式主义和官僚主义、脱贫攻坚、“农地非农化”、损害群众利益、加强和改进乡村治理、落实中央有关宗教工作方针政策等13个方面开展巡察。该镇主要负责人在表态发言中承诺:将增强政治定力,全力支持巡察工作;履行政治义务,全力服务巡察工作;展现政治担当,全力抓好整改落实。

(记者:张红芳 通讯员:刘洋 王朝军 蒋慧敏)

近日,市委第三巡察组在团山寺镇召开巡察村(社区)党组织工作动员会。会上,市委第三巡察组组长就村(社区)巡察工作作了动员报告,要求提高政治站位、深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务;要坚持政治定位、紧扣“六个围绕”,紧盯“七个重点”,将巡察利剑直插基层;要明确政治要求、压实政治责任,保质保量完成巡察工作任务。该镇负责人在表态发言中提出,要统一思想,提高认识,主动接受巡察组监督检查;要严肃纪律,全力配合,保障巡察工作顺利开展;要强化整改,深挖根源,确保巡察工作取得实效。

(通讯员:陈哲仪)

近日,市委第四巡察组巡察市残联党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长就开展的巡察工作作了动员讲话。市残联主要负责人主持会议并作表态发言。巡察期间,巡察组将以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利、形式主义官僚主义、“扫黑除恶”专项斗争、脱贫攻坚、损害群众利益行为、落实中央有关宗教方针政策等方面,着力发现党的领导弱化、党的领导缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松懈,管党治党宽松软;损害群众利益的不正之风和腐败等问题。巡察期间,市残联设置了举报电话和监督信箱。

(记者:张世勇)

近日,高基庙镇组织召开市委第五巡察组巡察村(社区)党组织工作情况反馈动员会议。会上,市委第五巡察组从坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面存在的问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。该镇主要负责人要求被巡察单位要提高政治站位,坚决落实整改主体责任;勇于担当履责,扎实做好整改落实工作;用好巡察成果,全力保障整改落地见效,通过压实责任、扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,狠抓基层党员干部作风纪律建设等措施,着力解决村(社区)“两委”干部存在的懒散等问题,以整改工作的实际成效全力推动全镇各项工作。

(记者:张红芳 通讯员:谢又兰)

近日,市委第六巡察组在东升镇召开巡察东升镇村级党组织情况反馈会。市委第六巡察组全体成员、东升镇党委有关班子成员、被巡察村“两委”班子成员和联村干部参加会议。据悉,市委第六巡察组于2019年4月至2019年7月对该镇春风港、范兴垸、童子岗、毕家塘、走马岭、王海村等6个村党支部进行了为期3个月的常规巡察,反馈了8个方面的21个问题。巡察组要求,被巡察村组要积极就巡察问题进行整改,确保2个月内整改落实。

(通讯员:敖李 吴尧尧)

 

 
 
上一篇文章:履职创新能力提升培训班开班150名妇联干部集体“充电”
下一篇文章:石首市2019年年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班结业典礼在市委党校举行