主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 党建动态 >> 本地时讯 >> 浏览文章
 
 
我市举行“烈士纪念日”公祭活动
作者:佚名 来源:石首门户网   日期:2019年10月01日 录入:admin

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,我市在桃花山红军树革命烈士纪念园举行隆重的公祭仪式,纪念那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们,表达对革命烈士的崇高敬意,弘扬爱国主义,传承民族精神,激励全市广大干部群众不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,勠力同心苦干实干,全力推动石首高质量发展。市“四大家”领导,部分老战士代表、烈属代表,武警官兵,市直单位主要负责人,各乡镇党委书记,桃花山镇镇村干部以及中小学学生代表参加公祭仪式。

桃花山红军树革命烈士纪念园内庄严肃穆,雄伟的革命烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑正面镌刻着“革命烈士永垂不朽”。9时30分,市委书记刘忠诚宣布公祭仪式正式开始!现场奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,面向革命烈士纪念碑,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。伴随舒缓深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。接着,市委书记刘忠诚、市长石必成、市人大常委会主任余剑、市政协副主席张世城等依次走上台阶,在纪念碑前驻足凝视,整理花篮缎带,鞠躬致敬。参加祭奠活动的全体人员向烈士行鞠躬礼后,按顺序绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,并步入将帅陵,向在此长眠的革命先烈敬献鲜花,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

公祭烈士活动结束后,刘忠诚、石必成等市“四大家”领导亲切看望了革命前辈代表,与他们握手寒暄,感谢他们为中华人民共和国的解放和建设事业作出的重要贡献,并送上了慰问金。

据了解,自2014年以来,石首市已经连续六年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动,同时通过各种形式向社会群众宣传革命烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。近六年来,石首市党政机关干部、学校师生以及社会各界群众1万多人次参加了相关纪念教育活动,使更多的人了解到革命烈士的英雄事迹、认识到和平生活来之不易,培养了石首人民群众的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

(记者车荣华)

 

 
 
上一篇文章:郭劲松主持召开市委党建工作领导小组第三次会议
下一篇文章:市政府召开2019年第九次常务会议安排部署国庆前后重点工作