主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 绩效考核 >> 浏览文章
 
 
全市绩效考核暨经济形势分析会召开
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年09月12日 录入:admin

9月9日,全市绩效考核暨经济形势分析工作会召开,全面总结上年度绩效考核结果和今年元至6月荆州绩考办反馈部分指标完成情况,认真分析元至7月经济形势,市委书记刘忠诚出席会议并讲话,市长石必成主持会议,李平、王梦力、郭劲松、陈良、方明、刘艳、肖业光等市领导出席会议。

刘忠诚指出,2018年度我市绩考在荆州市排第3名,前进5位,完成了进一争二的目标;今年元至六月绩考情况方面,“全面建成小康社会指标”完成情况比较靠前;元至七月份经济形势方面,工业指标进位明显、“三驾马车(投资、消费、出口)”增速较快、财政金融态势良好。但在考核权重最大的经济建设目标中,仍有半数明细指标排名靠后。

刘忠诚强调,要审时度势,准确把握当前总体形势,进一步撬动实体经济动能,引进高质量工业项目,平衡经济结构。要凝心聚力,保持争先创优精神状态,瞄准绩考工作中的突出问题精准施策,守住优势、补齐劣势,争取在年终的考核工作中实现新突破、再创新成绩。要加压奋进,不断提升经济工作成效,持续推进招商引资、加快市场主体培育、改善第三产业发展环境。要多管齐下,增强经济工作系统保障,进一步强化统筹协调机制、强化干部作风转变、强化考核督办工作,坚定不移地推进全年各项目标任务顺利完成。

会上,市统计局通报了上半年全市经济形势,绩考办通报了2018年度绩考结果及2019年元至6月荆州绩考办反馈部分指标完成情况。据了解,上半年我市实现生产总值85.87亿元,可比增长9.5%,在荆州县市区中排第三位。其中:第一产业增加值16.90亿元,增长3.7%;第二产业增加值34.98亿元,增长12.9%,在第二产业中,工业增加值31.96亿元,增长12.9%;第三产业增加值33.99亿元,增长8.4%。一、二、三产业增加值增速在荆州8个县市区中分别排第1位、第1位和第4位。

(记者高奇)

 

 
 
上一篇文章:【聚焦】健康指标将要纳入党委政府绩效考核
下一篇文章:徐国勇:兴务实之举 成实干之风