主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 自身建设 >> 浏览文章
 
 
李平调研省级美丽乡村示范村建设情况
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年08月07日 录入:admin

8月1日,市委副书记、政法委书记李平到省级美丽乡村示范点—桃花山镇李花山村、调关镇披甲湖村、东升镇新港口村、笔架山街道办事处易家铺村等四个重点村调研美丽乡村建设进展情况,并对下一步工作开展提出指导性意见。

李平一行先后实地查看了李花山村、披甲湖村、新港口村、易家铺村村容村貌,现场听取了相关负责人汇报,详细了解了各村基层党建、村庄规划编制、乡风文明建设、基础设施建设、产业发展、农民增收致富等情况。

李平指出,镇村两级要提高政治站位,高度重视美丽乡村建设工作,切实将思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,要立足村情实际,充分尊重农民意愿,合理运用项目和资金,从解决群众最急需、最期盼的问题入手,努力让有限的资金发挥出最大的效益,把每件事做实做好,让村民切身感受到美丽乡村建设工作带来的实惠。

李平强调,下一步要围绕“实干”开展工作。一是领导带头干。主要领导负总责,各级分管领导协调负责,做到上级带头、领导示范。二是实事求是干。要尽力而为,量力而行,结合实际制定出切实有效的工作推进计划。三是发动群众干。要充分发挥群众自身力量,努力形成党委政府推动、群众共建共享的生动局面。四是清正廉洁干。镇村干部要紧密结合当地实际,广开思路,加强沟通,想办法,出主意,努力把美丽乡村建设工作做实做细,建成达效。

(市乡村振兴办供稿)

 
 
上一篇文章:刘忠诚带队外出考察学习乡村振兴工作
下一篇文章:全市农村“厕所革命”百日攻坚与问题排查推进会召开