主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 调研信息 >> 浏览文章
 
 
刘忠诚调研档案史志工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年08月12日 录入:admin

8月7日上午,市委书记刘忠诚到市档案馆调研档案史志工作,市委办公室相关人员、市档案馆班子成员陪同调研。

在听取工作汇报,实地考察查阅服务中心、数字化场所、档案库房后,刘忠诚要求,要规范档案管理。档案部门承担着“为党管档,为国守史”的工作职责,档案安全是档案工作的红线,要切实规范档案日常管理,完善各项规章制度和应急预案,形成常态化、制度化的馆内安全督查机制,对档案进行有效保管和利用;要强化履职尽责。要充分发挥档案和史志工作职能,加强对全市档案工作的监督指导,加大档案接收力度,加快档案数字化进程,提高档案查阅效率,积极开展党史和地方志的编撰工作,努力创先争优,提升服务水平;要加强队伍建设。积极推进 “两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化“四个意识”,提高政治站位,爱岗敬业,担当作为,努力打造一支素质过硬的领导班子,锻造一支战斗力强的档案史志干部队伍,进一步促进全市档案史志工作高质量发展。

(石首市档案馆供稿)

 
 
上一篇文章:刘忠诚调研小河口镇脱贫攻坚等工作
下一篇文章:刘忠诚到天鹅洲调研相关工作