主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 人才工作 >> 浏览文章
 
 
75名湖北干部人才将去完成一项光荣的政治任务,蒋超良批示:用担当诠释初心 用奋斗承载使命
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年07月22日 录入:admin

有件事,湖北已经坚持了25年

8批湖北干部人才,先后前往

带去了资金、技术、产业、项目

现在,第9批也要出发了

 

(图:西藏自治区山南市)

在湖北第九批援藏干部人才即将奔赴雪域高原开展对口援藏工作之际,省委书记蒋超良作出批示,希望湖北第九批援藏干部人才,用担当诠释初心,用奋斗承载使命,推动湖北新时代对口援藏工作取得新的更大成绩。

蒋超良批示用担当诠释初心 用奋斗承载使命

蒋超良在批示中指出,第九批援藏干部人才积极响应组织号召,主动投身边疆建设,值得充分肯定。

援藏是光荣的政治任务,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和党中央决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承优良传统和作风,用担当诠释初心、用奋斗承载使命,与山南各族干部群众一道,共同守护好神圣国土、建设好幸福家园,推动湖北新时代对口援藏工作取得新的更大成绩!

湖北第九批援藏干部人才培训会在武汉举行

湖北第九批援藏干部人才培训会12号在武汉召开,省委常委、组织部部长王瑞连作动员讲话,副省长杨云彦主持会议,并一同为即将启程的75名干部人才送行。

 

王瑞连强调,省委对援藏干部人才寄予殷切期望,全体援藏干部人才要认真落实批示精神,不忘初心、不辱使命,真抓实干、埋头苦干,把业绩镌刻在雪域高原上,用新担当新作为续写湖北援藏工作新篇章。

根据党中央、国务院统一部署,湖北省自1994年起对口支援西藏山南市。

二十多年来,湖北在援藏实际工作中探索出的“武汉立体援藏模式”、“华新模式”、“社会化援藏典型杨昌林”、智力援助“武汉西藏中学教学理念”、“科学援藏湖北经验”等,成为了援藏学习样本。

武汉立体援藏模式

 

武汉市在对口支援山南地市乃东县的工作中,提出“科学援藏、可持续援藏、效率援藏、健康援藏”的新理念,形成了“政府援藏为主、社会援藏为辅、企业参与开发”的援藏新模式。后经专家学者总结推广,成为“科学援藏湖北模式”。

华新模式

 

2004年,湖北成功将国内500强企业华新水泥股份有限公司落户西藏山南,开创了全国大型企业援藏先河,被中央领导称赞为由“输血”变“造血”的援藏典范。

武汉西藏中学

 

武汉西藏中学地处国家5A级风景名胜区——美丽的东湖之滨,是湖北省唯一的内地西藏中学,是全国首批内地西藏班(校)之一,被誉为“雄鹰的摇篮”,现有在校学生608名,均为西藏籍,累计为西藏输送各类人才3000多人。

(来源:湖北新闻

 
 
上一篇文章:中办印发《意见》鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动
下一篇文章:我市2019年事业单位引进人才岗前培训班开班