主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 基层党建 >> 浏览文章
 
 
郭劲松调研高基庙镇荷伍垱村软弱涣散基层党组织整顿工作
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年06月21日 录入:admin

6月20日上午,市委常委、组织部长郭劲松在高基庙镇荷伍垱村主持召开软弱涣散基层党组织整顿工作专题调研座谈会。

 

会议介绍了荷伍垱村存在的问题,组织学习了《高基庙镇软弱涣散村荷伍垱村整顿方案》(讨论稿)。村“两委”班子成员、镇中心学校驻村工作队、高基庙镇干部依次就整顿方案(讨论稿)提出修改意见,并作表态发言。

会议指出,软弱涣散基层党组织整顿是市委安排的一项重要工作,要提高政治站位,完善整顿方案,建立问题清单,细化整顿措施,压实工作责任,推动软弱涣散基层党组织整顿提升。

会议强调:一是正确认识当前存在的困难和问题。面对历史遗留问题,高基庙镇党委、村“两委”要勇于面对困难,在思想上不气馁,在劲头上不能松,树立整顿销号的信心和决心。二是突出重点,分类推进各项整顿措施的落实。镇党委要成立整顿工作领导小组,并安排精兵强将组建“三资”清理、村集体经济发展、基础设施改善、基层组织建设、信访工作等五个专班。针对财务管理混乱的问题,要充实工作专班人员的配备,扎扎实实做好“三资”清理工作;针对基础设施建设滞后的问题,要制定基础设施五年建设规划,重点做好道路硬化、沟渠清洗、泵站维修、水电改造等工作;针对村集体经济薄弱的问题,村“两委”要认真谋划,建立土地流转专业合作社,推动土地流转,盘活资产资源,提高村级集体经济收入,扩大农户增收渠道;针对基层组织建设薄弱的问题,市委组织部要在政策范围内加大对荷伍垱村党员群众服务中心建设支持力度,指导荷伍垱村建好“红色阵地”;针对村干部服务群众能力不强的问题,要加强村“两委”班子建设,发挥传帮带作用,提升办事水平和服务质量。三是强化目标,明确整顿时间节点。高基庙镇党委今年7月初要正式进村开展整顿工作,整顿过程要公开、公正、透明,要邀请荷伍垱村老党员和有威望的群众参与整顿工作。村“两委”9月初要成立专业合作社,开展土地规模流转。10月初要初步完成村“三资”清理,并制定村基础设施五年规划。要常年开展村干部队伍能力建设。四是锁定责任,强化纪律。认真贯彻落实荆州市委组织部《关于开展2019年度软弱涣散基层党组织整顿工作的通知》精神,镇党委负主体责任,镇党委书记负责整顿的全面工作。整顿工作各专班要各负其责,建立整顿台账,明确整顿目标、整顿措施及要求,合力推动软弱涣散基层党组织整顿提升。

(李岩 李俊)

 
 
上一篇文章:刘忠诚调研团山寺镇精准扶贫等工作
下一篇文章:郭劲松调研小河口镇基层党建工作