中共中央办公厅印发2019—2023年
主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 自身建设 >> 浏览文章
 
 
桃花山镇努力打造湘鄂边乡村振兴的“桃花山样板”
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年06月18日 录入:admin

桃花山镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和“旅游兴镇、山水富镇、工业强镇”的发展思路,培育壮大特色产业,大力发展乡村旅游,改善生态宜居环境,培育良好文明新风,着力建设生态、宜居、美丽、富裕、和谐桃花山,争创全国生态镇、卫生镇、文明镇,建成国家级湿地公园、森林公园和风景名胜区,把桃花山建设成为湘鄂边乡村振兴的样板区、乡村休闲旅游发展的示范区、国内优秀的生态康养度假区。

一是突出重点,规划“一盘棋”。用规划引领建设,高标准完成了《桃花山镇旅游发展总体规划》《桃花山镇李花山村美丽乡村精品村暨乡村振兴规划》《桃花山镇乡村旅游规划》等多项规划,制定了《桃花山镇2019-2020年乡村振兴示范镇建设工作方案》,编制了《桃花山省级风景名胜区规划》。

二是加快提升,建设“一体化”。通过实施农村环境、基础设施、品牌效益和景点质量提升工程,重点围绕公石公路线、桃五线、九哑线富美产业培育、环境综合改造、景观道路提升和特色文化打造等方面开展示范创建,加快环境秩序镇村同治,构建“洁、绿、亮、美、齐、畅、特”乡村环境,展示桃花山乡村魅力,为石首乡村形象代言。加快桃花山生态康养休闲特色桃源小镇建设,对转山步道、范蠡西施归隐遗址、西施泉、仙子浴等“转山十八景”提档升级。

三是融合发展,产业生态化。大力巩固农业发展优势,发展现代农业,大力创办示范基地、示范采摘园、示范品牌,打造现代农业、观光农业示范板块基地。努力发展新能源产业,争项引资,加快企业升级改造步伐,推动企业成长,优化发展环境,做大做强现荆江选矿、桃花山泉业、荆江源制药、天楚风电等工业企业,打造湖北省新能源示范镇。继续实施“万亩林果业振兴计划”。

(通讯员 胡力)

 
 
上一篇文章:荆州市抓党建促脱贫攻坚乡村振兴暨红色阵地建设现场推进会在石首召开
下一篇文章:刘忠诚带队外出考察学习乡村振兴工作