石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 老干部工作 >> 浏览文章
 
 
我市召开全市老干部工作会议暨离退休干部党组织书记培训班
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年06月13日 录入:admin

6月12日,我市召开全市老干部工作会议暨离退休干部党组织书记培训班。市委常委、组织部长郭劲松同志出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长郭子信同志作工作报告。市直单位分管领导、离退休干部党组织书记、老干局全体干部160人参加了会议培训。

 

郭劲松指出,过去的一年,全市老干部工作紧扣中心、服务大局,取得显著成绩。全市各级党组织离退休干部要深刻认识加强离退休干部党支部建设的重大意义 ,并按照党要管党从严治党的要求加强离退休干部党组织建设,要带着感情做好离退休干部党建工作,希望通过这次培训,大家能有所收获,继续发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,进一步推动全市老干部工作,为市委、市政府排忧解难。

 

郭子信回顾了2018年工作,安排部署了2019年的工作,一是突出政治引领,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是突出贯彻《党支部条例》,夯实组织基础,加强离退休干部党建;三是突出地域特色,深化品牌活动,注重发挥老同志作用;四是突出“三化并举”,研究破解难题,推动老干部工作改进创新;五是突出文化养老,搭建广阔平台,更好地丰富老干部精神文化生活。

 

会上,市人民医院老干党支部和税务局老干党支部作为2018年省、市的“示范党支部”做了典型发言。会议培训期间,安排了党的十九大精神解读以及支部工作条例解读等培训课程。

 
 
上一篇文章:我市2019年度“两新”党组织书记培训在桃花山镇举办
下一篇文章:市教育局离退休干部党支部开展庆“七一”支部主题党日活动