主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 干部工作 >> 浏览文章
 
 
市委组织部召开扫黑除恶专项斗争推进会
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年06月12日 录入:admin

近日,市委组织部召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达全省扫黑除恶专项斗争视频推进会和荆州市专题会会议精神,学习扫黑除恶专项斗争有关内容,研究村(社区)党组织书记选派聘工作,并就近期工作进行具体安排部署。

 

市委常委、组织部长郭劲松在会上提出三点要求。一是领会会议精神。要做好打持久战、常态战的思想准备,明确三年为期不是三年为止,要认真抓好扫黑除恶打伞断财反腐“五位一体”整体战,全力攻坚“打伞破网”“打财断血”,要坚持边扫边治边建,加强基层党的建设,要压实工作责任,刀刃向内,正风肃纪。二是明确工作重点。要进一步优化提升村(社区)党组织书记质量,认真做好村(社区)“两委”“回头望”,全面落实村(社区)“两委”县级党委备案管理机制,选优育强后备干部队伍;进一步加大软弱涣散基层党组织整顿力度,落实县级领导班子挂点、乡镇领导班子包村整顿,持续发力发展壮大软弱涣散村新型集体经济;进一步激励干部担当作为,对优秀干警重点培养,在年度绩考、“七一”表彰、岗位锻炼方面进行倾斜,进一步摸排基层干部线索,与相关单位信息共享。三是强化工作责任。要统筹落实全市基层党组织建设职责和部内工作职责,进一步统一思想,明确分工,细化责任,强化措施,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

(李莹臣)

 
 
上一篇文章:笔架山街道办事处召开入党积极分子及发展对象培训大会
下一篇文章:郭劲松走访慰问高基庙镇老党员