石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 自身建设 >> 浏览文章
 
 
解读政府工作报告:加强政府自身建设
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2019年01月07日 录入:admin

1月5日上午召开的石首市第九届人民代表大会第三次会议上,市长石必成在政府工作报告中表示,高质量发展对政府工作提出了更高要求。新的一年,我们必须进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,努力把政府各项工作做得更好。

提高政治站位。坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央大政方针和石首市委决策部署。坚持以人民为中心的发展思想,尊重人民主体地位,把群众满意作为衡量政府工作的唯一标准。坚决破除“本位主义”,打通顶层设计与群众需求之间的各种阻碍,将党的领导与为民服务在政府工作实践中融为一体、合而为一,确保党的路线、方针、政策在基层落地生根。坚决落实政府机构改革各项任务。

强化使命担当。坚持发展第一要务,不负山水、不负重托,进一步解放思想、求真务实、埋头苦干,努力实现石首更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。坚持创新第一动力,不拘成法、敢为人先、勇于创造,运用市场的力量和改革的办法解难题、补短板、促发展。坚持担当第一责任,把事业放在首位,敢啃“硬骨头”,甘当“铺路石”,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

提升行政效能。坚持问题导向抓重点、结果导向促实效,持续加强政府执行力建设。全面推进政府制度化管理,明确任务交办,丰富督查手段,细化考核目标,形成完整规范的工作体系;加快推进政府精细化管理,全面把握权力运行的各个层次和环节,通过标准受理、限时办结、多级监督等方式压缩权力行使的任性空间;巩固“两清”工作成果,有效推进政府扁平化管理,细化政府模糊事项“交办大于分工”工作机制,加强政府资源调动能力,确保政令畅通、决策落实。

严守廉洁底线。坚持依法行政,深入推进法治政府建设,用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项工作。持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处侵害群众利益的行为和腐败问题,保持反腐高压态势。坚持用制度管人、按规则办事,进一步推进政府信息公开,让权力在阳光下运行。扎实开展廉政教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强廉政文化建设,增强使命意识、宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

(来源 石首门户网

 
 
上一篇文章:新时代党的政治建设必须常抓不懈
下一篇文章:基层党组织如何把政治建设摆在首位