主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(六)
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年12月29日 录入:admin

汪蝉明:救死扶伤白衣战士

 

汪蝉明,男,1970年12月出生,现任农工党石首市总支主委,石首市中医医院副院长兼普外科主任。

    1992年9月从医学院毕业后,怀着对医学事业的热爱和向往,汪蝉明踏上了医疗战线外科之路。这个当初风华正茂的农家子弟,20多年如一日在中医院这片热土上默默耕耘,不仅以他过硬的业务素质和良好的医德医风为全院医务工作者树立了榜样,并且用自己满腔的热忱和高度的同情心、责任心,谱写了一曲曲救死扶伤、爱岗敬业的无悔篇章。

自从事临床工作以来,他执着进取,精益求精,始终保持良好的学习习惯,持之以恒地钻研专业知识,大量阅读中外医学资料,充分利用当今先进的医学网络资源,及时了解国内外医学动态和信息,积极参加各级学术活动,及时总结临床中的工作经验。近年来,他撰写的论文《基层医院腹腔镜联合手术56例体会》、《选择性胆总管探查一期缝合的体会》、《局麻下无张力疝修补术98例体会》、《基层医院发展腹腔镜外科降低手术费用的体会》、《医源性十二指肠损伤10例临床分析》等论文在《中国现代普通外科进展》、《中国现代外科学杂志》等国家级杂志上发表。《基层医院发展腹腔镜外科降低手术费用的体会》一文被中华医学会第十一届全国腹腔镜与内镜外科会议收录,并在大会上作交流。《胃大部切除术后功能性排空障碍17例》及《医源性十二指肠损伤10例临床分析》获荆州市自然科学优秀学术论文三等奖。

多年来,汪蝉明始终保持严谨务实的工作态度和精益求精的工作作风,开展了多项新技术、新业务。他率先在石首开展了无张力疝修补术、保留肛门超低位直肠癌根治术、腹腔镜胆总管切开取石术、腹腔镜保胆取石术、小儿疝气隐瘢痕手术等,他开创的腹腔镜外科,填补了石首腔镜技术的空白。

担任石首中医医院副院长以来,汪蝉明针对医院现状,适时调整工作策略,狠抓医疗质量和医疗安全,建立并完善了手术审批制度、手术安全核对制度、三基培训考核等制度,促使医疗质量得到稳步提高。2012年5月开始,作为医院创建二级甲等中医医院责任人,他带领团队经过两年的努力,顺利通过了国家中医药管理局二甲医院的评审,通过省级及地市级重点专科的评审验收,为医院发展奠定了良好的基础。

可信之医,生命相托。汪蝉明以过硬的医疗技术和优秀医德医风赢得社会认可。先后被推荐担任石首市第七届、第八届、第九届政协常委,评为石首市第七届专业技术拔尖人才,评为荆州市优秀政协委员。

 
 
上一篇文章:荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(五)
下一篇文章:荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(七)