主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(二)
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2017年12月29日 录入:admin

丁园芳:巾帼英雄妙手仁心

 

丁园芳,女,1973年12月出生,副主任医师,现任荆州市第五届人大代表、荆州市急诊医学会分会及荆州市内分泌会委员、石首市中医医院内科主任。

1997年7月,丁园芳在湖北医科大学临床医疗系完成学业后进入石首市中医医院内科,成为一名内科医生。从业20多年来,她始终坚持“以病人为中心”的服务理念,恪尽职守,踏实工作,竭尽全力为患者解除病痛,特别是担任科主任后,她积极配合、服从院领导的工作安排,通过自学、开会和进修等方式,和团队一起传承中医理论和技术,学习新兴技术,提升诊疗技术水平,带领内科完成了等级医院的创建,成功创建荆州市重点专科。

“医者父母心”。丁园芳千方百计为病人解除病痛。每次当她进入病房时,都利用有限的时间不遗余力去鼓励病人,详细了解病情,帮助病人建立战胜疾病的信心,让患者相信医务工作者,依赖医务工作者,更好的配合医生治疗。

成功抢救恶性心律失常患者张喜珍,是丁园芳和同事们最难忘的事。2015年9月4日,家住东升镇杨林村的张喜珍来急诊科就诊时突然出现昏厥,丧失意识,口唇紫绀,听诊双肺呼吸音粗糙,双下肺可闻及湿性啰音,心律不齐。心电图示:室速,急诊科医师立即给予心肺复苏。由于条件有限,加之患者病情加重,在经过一系列抢救后,患者病情具备了转院条件。

医生当即建议家属把患者转往上级医院治疗。但患者家属非常不配合,不同意转院。丁园芳和同事们本着以人为本、关爱生命、救死扶伤的原则,对该恶性心率失常患者全力抢救。在严密的床边监护下,医护人员每日为患者心脏除颤80余次,经过长达一周的治疗,患者病情终于趋于稳定。这例恶性心律失常病人的成功抢救,使患者的生命得以保全,这是丁园芳和她带领的内科团队们一起创造的医学奇迹。

医学是一门不断发展的科学,不进则退,在这日新月异的发展时代,丁园芳订阅了大量医学书籍。她用心钻研,刻苦学习,用理论指导实践,先后学完了《实用内科学》、《新医学》、《实用糖尿病学》等多项课程,还先后在《中外健康文摘》、《实用临床杂志》、《医药》、《中国医学人文》、《世界最新医学》上发表多篇论文。

一份耕耘,一份收获。近年来,丁园芳多次被石首市卫计局和市中医医院评为“先进个人”、“先进科主任”,荣膺荆州市“三八红旗手”、石首市卫计系统“巾帼百佳”称号。

 
 
上一篇文章:荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(二)
下一篇文章:荆州市第五批专业技术拔尖人才事迹(三)