石首市2020年事业单位人才引进 资
关于印发《石首市 2020 年 4 
石首市2020年企事业单位人才引进
市新冠肺炎防控指挥部就下沉村(
关于在全市掀起学习马承武精神热
关于严明元旦春节期间有关纪律的
关于公开招考村(社区)党组织书
中共荆州市委组织部干部任前公示
中共中央办公厅印发2019—2023年
全民科学素质知识200问(1-30问)
公民科学素质知识200问(151-170问)
公民科学素质知识200问(121-150问)
公民科学素质知识200问(101-120问)
公民科学素质知识200问(71-100问)
公民科学素质知识200问(51-70问)
公民科学素质知识200问(31-50问)
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
您现在的位置:石首党建平台 >> 自身建设 >> 浏览文章
 
 
加强党的自身建设,巩固党的执政地位
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2018年05月18日 录入:admin

打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。(中国共产党新闻网11月26日)

在马克思主义哲学中,发展是一个永恒的话题,万事万物都是处在不断发展变化中的,只有用发展的眼光看问题,才能不被时代淘汰。共产党人对发展就有深刻的认识,从建党之初的十几人到现如今的8800多万名党员,不可不说这是一个前所未有的伟大成就,除了人民群众的拥护之外,党的自身建设也是一个重要因素,回首历史,从土地革命、抗日战争到解放战争,再到改革发展新时期,社会整体形势在变,国际国内发展环境也随时在变,我们党主动适应这些新情况,认识新任务,不断的从政治、经济、文化、社会民生等多个方面加强自身的建设,使得党的工作与社会民生更好的结合起来,党领导下的工作也就有了坚实的群众基础,在工作开展中,人民群众大力支持,党的执政能力也得到充分的认可,无论是不断攀升的综合国力还是日渐提高的人均GDP,这些都是与党自觉的加强自身建设,强化核心领导分不开的。在全面建成小康社会来临之际,党的自身建设必须进一步加强,在这一点上,党员干部通过学习党章和各类重要会议精神,不少思想上的疑问都得到了很好的解决,更是进一步坚定了发展前进的方向,同时,不少地方还集中组织主要领导干部进行了各种类型在职或脱产培训,由专门的理论教授讲解当前的政治、经济、文化、社会民生等各个方面的工作开展情况,帮助分享各种好的经验和做法,党员干部通过这样高水平的培训学习,自身的组织领导能力得到了很好的提升,面对改革发展难题的时候,也有了更多的思路,也能更好的驾驭各种改革发展环境。

新形势下,党的自身建设必须持之以恒的抓好,党员干部更要立足实际工作,脚踏实地的干好每天的工作,从多个层面创新性落实好党中央关于党的自身建设的工作要求,只有这样,党的执政地位才能得到巩固。

摘自中国网

 

 
 
上一篇文章:坚持从严治部实现自身建设四个提升
下一篇文章:如何加强自身建设,提高工作效率