主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
第七届专业技术拔尖人才易沫
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2014年01月02日 录入:admin

 

易沫,男,汉族,19692月出生,湖北石首市人,大专文化程度,水产工程师(中级职称)19891月参加工作,中共党员,现任国家大宗淡水鱼产业技术体系执行专家组专家、石首综合试验站站长,同时担任石首老河长江四大家鱼原种场场长、党支部书记。

他一直从事水产养殖、技术推广及基层渔业管理工作,在白莲湖渔场担任场长期间,他带领全场干部职工大力开展结构调整,在全市首先发展“网箱养殖”,主持编写了“网箱养殖”技术要点丛书。在他的指导下,职工收入大幅提高,渔民亩平养殖效益达到8000元以上。调任石首老河长江四大家鱼原种场工作后,他团结带领全场技术人员加大科技创新力度,大力发展四大家鱼原种生产,组织并参与了我国“长江四大家鱼”原种标准起草工作,获得农业部专家组肯定。他本人通过农业部专家推荐,担任“国家大宗淡水鱼类产业技术体系”执行专家组专家,并兼任石首综合试验站站长。担任站长后,他先后在石首、公安、松滋、荆州、沙市五个示范区建立示范基地6个,辐射面积12万亩,为荆州市水产业转型升级提供了强有力的科技支撑。

他先后荣获石首市优秀共产党员、荆州市劳动模范、荆州市水产工作先进个人、湖北省农业科技入户标兵等一系列荣誉称号。 

 

 
 
上一篇文章:第七届专业技术拔尖人才樊孝萍
下一篇文章:第七届专业技术拔尖人才李明远