主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
第七届专业技术拔尖人才樊孝萍
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2014年01月02日 录入:admin

 

樊孝萍,女,汉族,19715月出生,湖北石首人,研究生文化程度,高级林业工程师(副高级职称)。199612月参加工作,中共党员,现任湖北省林科院石首杨树研究所副所长。

她在杨树研究所具体负责选育推广杨树新品种、研究杨树栽培新模式等工作。2010-2012年期间,她牵头建设200亩杨树种质资源库,收集杨树种质资源108个家系1233个无性系,这是中国南方最大、品种最丰富的杨树种质资源库。她主持的湖北省林业厅重点科研课题项目《杨树优良无性系选育及丰产栽培技术研究》于201012月被省科技厅登记为湖北省重大科技成果,并获得第七届荆州市科技进步一等奖。她参与的《华石1号杨树新品种选育研究开发与示范》课题获得“国家科技部富民强县项目”奖励,也获得省政府科技成果推广三等奖。她与华中农业大学、湖北省林科院合作选育的楚林2号、华石1号、华石2号等三个杨树新品种通过省林木品种审定委员会审(认)定。她参与制定《湖北省杨树扦插育苗技术规程》、《湖北省杨树短周期纤维用材林造林技术规程》等地方标准。

她于2009年被荆州市人民政府授予荆州市林业工作先进个人、2010年被省林业厅授予湖北省林业科技先进工作者称号。  

 

 
 
上一篇文章:第七届专业技术拔尖人才卢霞光
下一篇文章:第七届专业技术拔尖人才易沫