主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
第七届专业技术拔尖人才卢霞光
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2014年01月02日 录入:admin

 

卢霞光,男,汉族,19852月出生,湖北石首人,大专文化程度。20068月参加工作,无党派人士,现任湖北天缘智兴肥业执行董事。

他于2009年领衔回乡创办湖北天缘智兴肥业有限公司,专门从事生物有机肥自主研发、生产。他采用日本先进的微生物发酵技术,根据土壤微生物生态学原理和植物营养生理学原理,以畜禽粪便为主要原料,研制出无公害绿色肥料智兴牌有机肥、叶面肥、水产肥等,经在水稻、油菜、棉花、西瓜、辣椒、花卉苗木等农副产品上广泛应用表明,智兴有机肥能够改良土壤、促进增产。20128月,智兴有机肥通过湖北省农业厅检测,准予登记。同时,他摸索出一套“公司+基地+农户”全新种植施用模式,参与农户先免费施用产品,在农作物收获后再支付肥料款项,减轻农民负担,每年增加农民收入1000多万元。目前,公司拥有有机肥自动生产线3套,年加工转化鸡粪、猪粪60万吨,生产有机肥达3万吨,实现销售收入6000万元,利税500多万元。

他于20131月被湖北省人民政府表彰为“湖北省就业创业优秀个人”,20135月荣获石首市“五四青年奖章”。  

 

 
 
上一篇文章:第七届专业技术拔尖人才何建辉
下一篇文章:第七届专业技术拔尖人才樊孝萍