主题教育领导小组发通知:对整改
石首市人民政府关于征集2020年政
有志青年们注意啦,2020年度国考
关于严明中秋国庆期间有关纪律要
干部任前公示公告
【公开选调】关于公开选调市纪委
【聚焦】中央“不忘初心、牢记使
石首拟表彰一批优秀共产党员、优
【聚焦】中共中央发出关于印发《
游戏成瘾究竟是为啥?本文带你一探究竟
知道卫星导航都有哪些种类么?一起来看
科学素质解释
公民科学素质知识200问(1-30问)
城镇劳动者科学素养100问(71-100问)
城镇劳动者科学素养100问(51-70问)
城镇社区居民科学素养100问(51-100问
城镇社区居民科学素养100问(1-50问)
您现在的位置:石首党建平台 >> 优秀人才风采剪影 >> 浏览文章
 
 
第七届专业技术拔尖人才蔡隽
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2014年01月02日 录入:admin

蔡隽,女,汉族,197110月出生,湖北石首人,大专文化程度,中学高级教师(副高级职称)。 19898月参加工作,无党派人士,现任石首市绣林小学副校长,湖北省、荆州市教育学会小学语文专业委员会会员。

近几年,她广泛涉阅了人本心理学家马斯洛的《活出最佳状态》等多种书籍,并结合自己的教学实际撰写了个人专著《那一抹风景》,今年已由福建教育出版社正式出版,在省内外产生了较大影响,并引起了中国教育最高传媒机构中国教育报社的高度关注,派专人对她进行了电话采访和约稿,约稿文章《追寻理想的教育》,即将刊登于《中国教育报》。

她作为学校分管教学的副校长,努力使学校教学质量不断迈上新台阶。近几年,绣林小学开始了十二五课题关于“有效教学”的课题实验,她撰写的《新课程背景下课堂教学有效性研究》课题实验方案,搭建了课题实验总框架;制定的绣林小学“快乐、高效”《课堂教学评价标准》得到了教研室的肯定;设计的“网络背景下集体备课模式”将作为样板在全市推广;撰写的《梯度协商专业成长》的校本培训模式,在湖北省交流推广,绣林小学获得了校本培训创新奖的荣誉称号;她还根据学生成长需要,为学生开设课程超市,开发校本课程;她担任编委主任创办的校刊《新生活教育》杂志,获得了全国校园杂志特等奖。2013年她被评为荆州市明星教师。  

 
 
上一篇文章:第七届专业技术拔尖人才汪誉军
下一篇文章:第七届专业技术拔尖人才何建辉